Descubra a técnica do frango assado na lata!

Aproveite as latinhas de cerveja e a churrasqueira para fazer um frango assado

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frango assado na lata

Começo de ano, verão, férias, cerveja. Tudo isso junto dá uma fome, mas bate sempre uma preguiça de ir para a cozinha. Para não ter um trabalhão para matar sua fome, aproveite a churrasqueira e as latinhas de cerveja para fazer uma receita simples e sem igual: um frango assado na lata!

Ingredientes para o seu frango assado na lata:

  • 1 frango inteiro
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de tempero seco (da sua preferência)
  • 1 lata de cerveja

Modo de preparo:

  1. Remova o pescoço e as vísceras do frango e jogue fora.
  2. Enxague o frango por dentro e por fora.
  3. Seque bem com papel toalha, mas cuidado para não deixar papel no frango.
  4. Bezunte o frango levemente com óleo.
  5. Esfregue por dentro e por fora com o sal, a pimenta e o tempero seco.
  6. Pegue a lata de cerveja e encha a metade de água para ela ficar pesada e não tombar na grelha com o peso do frango.
  7. Pegue uma coxa de frango em cada mão e encaixe a cavidade da ave na lata.
  8. Coloque no centro da grelha, equilibrando o frango em suas duas pernas para não cair.
  9. Grelhe o frango em fogo médio/alto, com calor indireto (sem brasas diretamente embaixo dele).
  10. Deixe assar até que o suco da coxa corra quando você espetar com uma faca afiada.
  11. Seu frango assado na lata está pronto! Remova da grelha e deixe descansar por 10 minutos antes de destrinchar.

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