Você pode temperar sua cerveja a gosto: conheça a Amazon Beer com Priprioca

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Temperar a cerveja é uma tradição milenar que está sendo retomada com a Revolução das Cervejas Artesanais.

 

Uma das cervejarias que utiliza ingredientes típicos da Amazônia para temperar suas cervejas é a cervejaria Amazon Beer, de Belém do Pará. Todas levam ervas ou frutas pouco conhecidas por quem vive nas grandes cidades, longe da riqueza das nossas matas: bacuri, taperebá, cumaru, açaí.

 

É o caso da Amazon Beer Red Ale Priprioca, uma erva famosa no Norte do Brasil, mas desconhecida no resto do país.

 

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Priprioca (Cyperus articulatus) é uma planta medicinal original da Amazônia muito aromática.

 

Suas raízes exalam um suave perfume, muito tradicional em toda a região amazônica, amadeirado, picante e floral.

 

Seu óleo essencial é avermelhado e extremamente valorizado pela área de cosméticos e na indústria farmacêutica.

 

Diz uma lenda indígena que um corajoso guerreiro, chamado Piri-piri, vivia em uma aldeia no meio da selva. O aroma do seu corpo era maravilhoso e atraía as jovens índias da tribo. Mas quando o perigo surgia, com todas elas correndo atrás dele, o guerreiro tinha a habilidade de sumir na frente delas. Até que a filha do pajé, apaixonada e em desespero, pediu para seu pai ensinar um feitiço. Ela tinha que amarrar o pé do índio com seus cabelos numa noite de lua cheia. Quando Piri-piri percebeu o perigo, sumiu e dessa vez nunca mais voltou a aparecer. No exato local onde ele foi visto pela última vez, nasceu uma erva que tinha o mesmo perfume de seu corpo. Em homenagem a ele, a planta foi batizada de Piripirioca, que depois virou Priprioca.

 

Confira abaixo a ficha da Amazon Beer Red Ale e encontre ela no site, aqui.

 

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