Tennent’s 1885 Lager com omelete de abobrinha ao forno

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O verão chegou com força total e é bom evitar pratos e bebidas muito quentes ou pesados. O ideal é uma alimentação a base de muito líquido e pratos mais leves, sem muita gordura.

Nossa dica é um omelete de abobrinha para harmonizar com a escocesa Tennent’s 1885 Lager, uma deliciosa cerveja refrescante, clara e leve, que é um dos destaques da seleção do mês do nosso clube de janeiro!

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de ricota
  • 6 ovos inteiros
  • 3 claras
  • 1 abobrinha
  • 150 gramas de presunto
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • tomates cereja a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a abobrinha à julienne depois de ter limpado e lavado.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a abobrinha sem deixar dourar.
  3. Em seguida, deixe esfriar.
  4. Em uma tigela misture bem a ricota, os ovos inteiros e as claras (previamente batidos), a salsinha picada, o queijo parmesão, a abobrinha, o presunto cozido picado grosseiramente, o sal e a pimenta.
  5. Unte uma assadeira com 3 colheres de sopa de azeite, despeje tudo e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte em cubos.
  7. Sirva decorando o prato com folhas de salsa e os tomates.

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