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Olá, beernauta!

 

Este mês desembarcam no clube quatro novidades deliciosas! Uma Premium Lager fácil de beber, que resgata a história cervejeira do Rio Grande do Sul. Uma autêntica Hefeweizen alemã que traz muito aroma, sabor e equilíbrio. Um lançamento recente da gaúcha pioneira na fabricação de cervejas artesanais, que está fazendo sua primeira IPA. E uma Doppelbock feita por uma pequena cervejaria familiar alemã que foi eleita em 2013 a melhor do mundo em seu estilo. Desejo a você uma degustação inesquecível! Se quiser entrar em contato, meu e-mail é padilha@thebeerplanet.com.br.

 

José Raimundo Padilha

Sommelier de cervejas

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selecao_abril16_1Gazapina Pilsen 600ml

 

Dica do sommelier de cervejas:

 

“A cerveja artesanal gaúcha Gazapina Pilsen é uma deliciosa Premium Lager leve, refrescante e muito fácil de beber. Faz parte da família de cervejas que está revitalizando a marca que escreveu parte da história cervejeira do Rio Grande do Sul. Fundada em 1908 por imigrantes italianos e símbolo de tradição em boa cervejas no sul do país, a Gazapina está de volta com novos estilos que estão emocionando quem tinha uma ligação com a sua história e aqueles que apreciam uma excelente cerveja! Apresenta coloração dourada clara com sabor delicado, leve, refrescante e boa formação de espuma, equilibrando no sabor a doçura do malte com o suave amargor do lúpulo!”

 

Estilo

Premium Lager

 

Amargor

Baixo

 

Teor Alcoólico

4,0% ABV

 

Olho

Amarelo claro, cristalina, boa espuma

 

Nariz

Miolo de pão, frescor, floral

 

Boca

Leve, refrescante, equilibrada, baixo amargor

 

Ingredientes

Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

 

Harmonização

Queijos frescos, pratos e petiscos leves, batata frita, saladas, peixes brancos, camarão, comida japonesa, pizza marguerita.

 

Indicação do sommelier de cervejas

Pastéis de queijo.

 

Temperatura de Serviço

3 a 5º

 

Origem

Brasil

 

Plano: Terra / Espacial

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selecao_abril16_2Stammgast Hefeweizen 500ml

 

Dica do sommelier de cervejas:

 

“A cerveja artesanal alemã Stammgast Hefeweizen é uma excelente representante do estilo German Weizen, que nasceu na Bavária, sul da Alemanha. De sabor bem equilibrado e complexo, apresenta intenso aroma frutado vindo da levedura, com toques cítricos e notas marcantes de banana, sabor de cravo discreto e elegante final seco, de deliciosa acidez e suavemente picante, muito fácil de beber!”

 

Estilo

German Weizen

 

Amargor

Baixo

 

Teor Alcoólico

5,0% ABV

 

Olho

Amarelo dourado, turva, boa espuma

 

Nariz

Frutado, adocicado, banana, cítrico, especiarias

 

Boca

Refrescante, frutada, cítrica, leve acidez, cravo, final seco

 

Ingredientes

Água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura.

 

Harmonização

Brie, camembert, saladas, peixes, petiscos suaves, frutos do mar, quiche e omelete de queijo, salsichas e sobremesas à base de banana ou maçã.

 

Indicação do sommelier de cervejas

Mix de salsichas alemãs.

 

Temperatura de Serviço

5 a 7º

 

Origem

Alemanha

 

Plano: Terra / Marte / Espacial

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selecao_abril16_3DaDo Bier IPA 600ml

 

Dica do sommelier de cervejas:

 

“A cerveja artesanal DaDo Bier IPA é uma American India Pale Ale produzida no Rio Grande do Sul e lançada recentemente por uma das pioneiras do movimento das cervejarias artesanais no Brasil. Apresenta cor dourada alaranjada, levemente turva, de colarinho com boa permanência na taça. No nariz, traz notas herbais e florais do lúpulo, com notas cítricas intensas que remetem a maracujá, mas equilibradas pelo aroma de biscoito, pão e caramelo vindo do malte. Na boca, é tostada, herbal e muito equilibrada entre o amargor do lúpulo e o dulçor caramelado do malte, com sensacional final cítrico e seco! Excelente IPA!”

 

Estilo

American IPA

 

Amargor

Alto

 

Teor Alcoólico

6,2% ABV

 

Olho

Dourada alaranjada, turva, boa espuma

 

Nariz

Frutada, cítrica, herbal, floral, caramelo, biscoito, maracujá

 

Boca

Corpo médio, equilibrada, tostado, herbal, cítrico, caramelo, final seco

 

Ingredientes

Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

 

Harmonização

Queijos intensos (cheddar, gorgonzola), carnes vermelhas, comida mexicana, falafel, hambúrguer, pizza de calabresa.

 

Indicação do sommelier de cervejas

Arroz de pato.

 

Temperatura de Serviço

5 a 7º

 

Origem

Brasil

 

Plano: Marte / Plutão / Espacial

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selecao_abril16_4Riegele Speziator Doppelbock 500ml

 

Dica do sommelier de cervejas:

 

“A cerveja artesanal alemã Riegele Speziator Doppelbock é uma obra de arte feita pela mais tradicional cervejaria familiar de Augsburg e eleita a Melhor Doppelbock do Mundo em 2013 pelo European Beer Star. De coloração escura, colarinho alto, encorpada na boca e teor alcoólico deliciosamente perceptível no aroma e no paladar. Traz para a taça forte característica de maltes tostados com notas de centeio, nozes, toffe e caramelo, deixando um saboroso residual após sua degustação! Excelente oportunidade de conhecer um dos mais tradicionais estilos da escola alemã produzida por um autêntica família bávara!”

 

Estilo

Doppelbock

 

Amargor

Moderado

 

Teor Alcoólico

7,5% ABV

 

Olho

Castanho escuro, turva, boa espuma

 

Nariz

Tostado, centeio, toffe, caramelo

 

Boca

Encorpada, tostado, caramelo, final longo

 

Ingredientes

Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

 

Harmonização

Queijos parmezão, grana padano, pecorino, presunto crú, foie gras, nozes, porco, javali, cassoulet, feijoada, lentilha, goulash, massa ao molho bechamel ou carbonara, ossobuco, pato, pimentão recheado, bacon, rabada, veado, crème brulée, chocolate.

 

Indicação do sommelier de cervejas

Risoto de grana padano.

 

Temperatura de Serviço

8 a 12°

 

Origem

Alemanha

 

Plano: Plutão / Espacial

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