North Coast: uma das 10 melhores cervejarias do mundo

20

sampler-north-coast-4O interesse pelas cervejas americanas no Brasil está crescendo cada dia mais. Novas marcas estão chegando e fazendo a festa dos brasileiros que apreciam cervejas artesanais de qualidade. Este é o caso de uma micro cervejaria que faz uma cerveja artesanal cultuada nos Estados Unidos, uma das mais premidas do mundo, e que agora você encontra por aqui, a North Coast.

 

A North Coast Brewing Company é uma das cervejarias pioneiras do movimento que fez renascer as cervejas artesanais nos Estados Unidos. Fundada em 1988 como uma pequena cervejaria local, localizada na cidade histórica de Fort Bragg, que fica na costa de Mendocino, no norte da Califórnia.

 

Comandada pelo seu fundador, o mestre cervejeiro Mark Ruedrich, a North Coast desenvolveu uma enorme reputação na fabricação de cervejas de grande qualidade. Atualmente, a cervejaria contabiliza mais de 70 prêmios ganhos em concursos nacionais e internacionais.

 

Recentemente, a North Coast foi considerada pelo Testing Institutes of Chicago como uma das 10 melhores cervejarias do mundo.

 

Em 1996, a cervejaria comprou os direitos da legendária Acme Brewing Company, um dos ícones da cultura cervejeira, que funcionou de 1907 à 1954 e cujos donos faziam cerveja desde 1860.

 

Essa herança na fabricação de cervejas na Califórnia deu origem aos rótulos Acme California Pale Ale e Acme California IPA, que junto dos rótulos Red Seal Ale, Scrimshaw, Blue Star e Old Rasputin, fazem da North Coast uma das cervejarias mais cultuadas da atualidade.

 

 

 

nc-srimshaw-03North Coast Scrimshaw • Classic American Pilsner • 4,7% ABV

 

“Scrimshaw é o nome das gravuras em marfim de baleias cachalotes popularizadas pelos marinheiros. A premiadíssima North Coast Scrimshaw é uma Classic American Pilsner refrescante, produzida com maltes Munich e lúpulos Hallertauer e Tettnang. Apresenta leve frescor de lúpulo, paladar limpo e final seco!”

 

Olho: dourado, boa espuma

 

Nariz: floral, frutada, doce

 

Boca: refrescante, cítrico, final suave

 

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

 

Harmonização: bruschetta clássica, saladas leves, frutos do mar, petiscos fritos, pizzas, embutidos

 

Indicação do Beer Sommelier: camarões grelhados

 

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

 

 

 

NCBC-Blue-Star-12ozNorth Coast Blue Star • American Wheat • 4,5% ABV

 

“Esta premiadíssima cerveja artesanal do estilo American Wheat Beer é fabricada no padrão American Craft Beer Renaissance, sem filtrar e com a levedura agregando um sabor mais complexo. Menos frutadas que as weiss alemãs e agradavelmente mais cítricas!”

 

Olho: amarelo palha, boa espuma

 

Nariz: tostado, cítrico

 

Boca: leve acidez, refrescante, final amargo

 

Ingredientes: água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura

 

Harmonização: queijos macios de mofo branco, queijo de cabra, bolinho de bacalhau, haddock assado, ovos com bacon, pato assado, salmão defumado, truta, vitela

 

Indicação do Beer Sommelier: ceviche de frutos do mar e/ou salmão

 

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

 

 

 

NCBC-Red-Seal-12ozNorth Coast Red Seal • American Amber Ale • 5,4% ABV

 

“A cerveja artesanal americana North Coast Red Seal Ale é um casamento perfeito entre lúpulo e malte. Apresenta corpo médio, coloração vermelha acobreada e final seco longo, devido sua carga generosa de lúpulos. Vai muito bem acompanhando carnes grelhadas e molhos mais encorpados e gordurosos!”

 

Olho: âmbar, boa espuma

 

Nariz: cítrico, tostado, floral, herbal

 

Boca: frutado, amargo, final seco

 

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

 

Harmonização: bacalhau, bife grelhado, cordeiro, frango assado e a passarinho, kafta de carne

 

Indicação do Beer Sommelier: filé aperitivo

 

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

 

 

 

NCBC-Acme-Pale-12oz-3North Coast Acme California Pale Ale • American Pale Ale • 5,0% ABV

 

“A premiadíssima americana North Coast Acme California Pale Ale é uma cerveja artesanal muito fácil de beber. Resgata o nome de um dos primeiros ícones cervejeiros da Califórnia, dos anos de 1860. De sabor limpo, deliciosamente maltado, é fabricada com lúpulos de Yakima Valley, no estado de Washington, e uma combinação de dois maltes americanoscom maltes especiais britânicos!”

 

Olho: âmbar, cristalino, boaespuma

 

Nariz: perfumado, biscoito, cítrico

 

Boca: leve, cítrico, caramelo, suave amargor

 

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

 

Harmonização: amêndoas, atum, carne, frango, embutidos, provolone e pecorino, hambúrguer, empanadas, frios, lula frita, pato aupoivre, pimentão recheado, pizza de calabresa

 

Indicação do Beer Sommelier: rocambole de carne

 

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

 

 

 

NCBC-Acme-IPA-12oz-2North Coast Acme IPA • India Pale Ale (IPA) • 6,9% ABV

 

“A premiadíssima cerveja artesanal californiana North Coast Acme CaliforniaIPA resgata o rótulo Acme, que remonta à São Francisco de 1860.É bastante lupulada, levando meio quilo de lúpulo fresco por barril. O que resulta em uma cerveja de grande frescor, deliciosamente seca e de enorme drinkability, apesar de ser aparentemente forte!”

 

Olho: âmbar, turva, média espuma

 

Nariz: caramelo, herbal, miolo de pão

 

Boca: cítrico, equilibrada, amargo, seco

 

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

 

Harmonização: carne assada, embutidos em geral, comida mexicana, empanadas, falafel, hambúrguer, salmão, pimentão recheado, pizza de calabresa, queijos intensos

 

Indicação do Beer Sommelier: pato au poivre

 

Temperatura de Serviço: 5 a 7º