North Coast: uma das 10 melhores cervejarias do mundo

128

sampler-north-coast-4O interesse pelas cervejas americanas no Brasil está crescendo cada dia mais. Novas marcas estão chegando e fazendo a festa dos brasileiros que apreciam cervejas artesanais de qualidade. Este é o caso de uma micro cervejaria que faz uma cerveja artesanal cultuada nos Estados Unidos, uma das mais premidas do mundo, e que agora você encontra por aqui, a North Coast. É uma das 10 melhores cervejarias do mundo!

A North Coast Brewing Company é uma das cervejarias pioneiras do movimento que fez renascer as cervejas artesanais nos Estados Unidos. Fundada em 1988 como uma pequena cervejaria local, uma das 10 melhores cervejarias do mundo é localizada na cidade histórica de Fort Bragg, que fica na costa de Mendocino, no norte da Califórnia.

Comandada pelo seu fundador, o mestre cervejeiro Mark Ruedrich, a North Coast desenvolveu uma enorme reputação na fabricação de cervejas de grande qualidade. Atualmente, a cervejaria contabiliza mais de 70 prêmios ganhos em concursos nacionais e internacionais.

Recentemente, a North Coast foi considerada pelo Testing Institutes of Chicago como uma das 10 melhores cervejarias do mundo.

Conheça a história de uma das 10 melhores cervejarias do mundo

Em 1996, a cervejaria comprou os direitos da legendária Acme Brewing Company, um dos ícones da cultura cervejeira, que funcionou de 1907 à 1954 e cujos donos faziam cerveja desde 1860.

Essa herança na fabricação de cervejas na Califórnia deu origem aos rótulos Acme California Pale Ale e Acme California IPA, que junto dos rótulos Red Seal Ale, Scrimshaw, Blue Star e Old Rasputin, fazem da North Coast uma das cervejarias mais cultuadas da atualidade.

nc-srimshaw-03North Coast Scrimshaw • Classic American Pilsner • 4,7% ABV

“Scrimshaw é o nome das gravuras em marfim de baleias cachalotes popularizadas pelos marinheiros. A premiadíssima North Coast Scrimshaw é uma Classic American Pilsner refrescante, produzida com maltes Munich e lúpulos Hallertauer e Tettnang. Apresenta leve frescor de lúpulo, paladar limpo e final seco!”

Olho: dourado, boa espuma

Nariz: floral, frutada, doce

Boca: refrescante, cítrico, final suave

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: bruschetta clássica, saladas leves, frutos do mar, petiscos fritos, pizzas, embutidos

Indicação do Beer Sommelier: camarões grelhados

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

NCBC-Blue-Star-12ozNorth Coast Blue Star • American Wheat • 4,5% ABV

“Esta premiadíssima cerveja artesanal do estilo American Wheat Beer é fabricada no padrão American Craft Beer Renaissance, sem filtrar e com a levedura agregando um sabor mais complexo. Menos frutadas que as weiss alemãs e agradavelmente mais cítricas!”

Olho: amarelo palha, boa espuma

Nariz: tostado, cítrico

Boca: leve acidez, refrescante, final amargo

Ingredientes: água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura

Harmonização: queijos macios de mofo branco, queijo de cabra, bolinho de bacalhau, haddock assado, ovos com bacon, pato assado, salmão defumado, truta, vitela

Indicação do Beer Sommelier: ceviche de frutos do mar e/ou salmão

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

NCBC-Red-Seal-12ozNorth Coast Red Seal • American Amber Ale • 5,4% ABV

“A cerveja artesanal americana North Coast Red Seal Ale é um casamento perfeito entre lúpulo e malte. Apresenta corpo médio, coloração vermelha acobreada e final seco longo, devido sua carga generosa de lúpulos. Vai muito bem acompanhando carnes grelhadas e molhos mais encorpados e gordurosos!”

Olho: âmbar, boa espuma

Nariz: cítrico, tostado, floral, herbal

Boca: frutado, amargo, final seco

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: bacalhau, bife grelhado, cordeiro, frango assado e a passarinho, kafta de carne

Indicação do Beer Sommelier: filé aperitivo

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

NCBC-Acme-Pale-12oz-3North Coast Acme California Pale Ale • American Pale Ale • 5,0% ABV

“A premiadíssima americana North Coast Acme California Pale Ale é uma cerveja artesanal muito fácil de beber. Resgata o nome de um dos primeiros ícones cervejeiros da Califórnia, dos anos de 1860. De sabor limpo, deliciosamente maltado, é fabricada com lúpulos de Yakima Valley, no estado de Washington, e uma combinação de dois maltes americanoscom maltes especiais britânicos!”

Olho: âmbar, cristalino, boaespuma

Nariz: perfumado, biscoito, cítrico

Boca: leve, cítrico, caramelo, suave amargor

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: amêndoas, atum, carne, frango, embutidos, provolone e pecorino, hambúrguer, empanadas, frios, lula frita, pato aupoivre, pimentão recheado, pizza de calabresa

Indicação do Beer Sommelier: rocambole de carne

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

NCBC-Acme-IPA-12oz-2North Coast Acme IPA • India Pale Ale (IPA) • 6,9% ABV

“A premiadíssima cerveja artesanal californiana North Coast Acme CaliforniaIPA resgata o rótulo Acme, que remonta à São Francisco de 1860.É bastante lupulada, levando meio quilo de lúpulo fresco por barril. O que resulta em uma cerveja de grande frescor, deliciosamente seca e de enorme drinkability, apesar de ser aparentemente forte!”

Olho: âmbar, turva, média espuma

Nariz: caramelo, herbal, miolo de pão

Boca: cítrico, equilibrada, amargo, seco

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: carne assada, embutidos em geral, comida mexicana, empanadas, falafel, hambúrguer, salmão, pimentão recheado, pizza de calabresa, queijos intensos

Indicação do Beer Sommelier: pato au poivre

Temperatura de Serviço: 5 a 7º