Moa Brewing, a cerveja que nasceu do vinho

217

A neozelandesa artesanal Moa Brewing foi fundada em 2003 por Josh Scott, filho do renomado enólogo de Marlborough Allan Scott, com foco na fabricação de cervejas artesanais super premium. A cervejaria Moa está localizada entre os vinhedos da região vinícola mundialmente famosa de Marlborough, Nova Zelândia. O que não é surpreendente, já que Josh também é produtor e segundo ele “é preciso um monte de cerveja para fazer um bom vinho”. O nome Moa deriva de uma extinta ave gigante que não voa que era original da Nova Zelândia. Josh chegou a fazer entrega de cerveja aos primeiros arqueólogos que trabalham numa escavação de ossos de Moa perto da cervejaria. Ao contrário do Moa, os arqueólogos sobreviveram.

 

MB_02

 

Vencedora de vários prêmios de cervejas e cidras, a cervejaria Moa fabrica orgulhosamente utilizando técnicas tradicionais, com foco em ingredientes locais, em especial os famosos lúpulos da Nova Zelândia. Pioneiras em uma época em que não havia tanta inovação, as cervejas Moa são arredondadas na sua maioria através do uso de técnicas de vinificação, como a re-fermentação na garrafa, onde uma pequena quantidade de levedura e açúcar são adicionados para acrescentar de forma natural uma carbonatação extra à cerveja, aumentando significativamente sua vida útil e longevidade, criando sabores complexos e que mudam ao longo do tempo. Como um bom vinho. Isso confere à cerveja uma sensação na boca de maior vivacidade e elegância.

Conheça a loja online da Moa, aqui. Entrega em todo o Brasil