Vamos aprender a fazer um delicioso e prático frango de frigideira para harmonizar com uma refrescante cerveja de trigo!

 

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A novidade aqui é que vamos usar a cerveja também na receita, como ingrediente do prato – cerveja na panela! E vamos dar um toque cítrico no prato!

 

O acompanhamento será uma salada leve de rúcula, cebola roxa e laranja! Para contrastar com sabor mais adocicado e picante que vamos colocar no frango.

 

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Rendimento: serve 4 pessoas

 

Tempo total: 45 minutos

 

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INGREDIENTES:

 

1/2 xícara de cerveja de trigo (Weizen ou Witbier)

1/4 xícara de suco de laranja espremido na hora

3 colheres de sopa de geleia de laranja

1 colher de chá de raspas de casca de laranja

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva

700 gr de coxas de frango desossada (e/ou sobrecoxas)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

 

SALADA DE RÚCULA E LARANJA

 

6 xícaras de rúcula

1/2 cebola roxa em fatias finas

1 tangerina ou laranja, fatiada

3 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva

1 colher de sopa de suco de laranja espremido na hora

2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto

1/4 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta do reino

3 colheres de sopa de pinolis torrados

 

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PREPARO:

 

Pré-aqueça o forno a 200ºC

 

FRANGO

 

Junte metade da cerveja, suco de laranja, geleia, raspas de laranja e alho em uma panela pequena e aqueça em fogo médio. Mexa até começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até engrossar um pouco, cerca de 6 a 8 minutos.

 

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na frigideira, queimando em ambos os lados até ficarem douradas, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

 

Após o segundo lado estar grelhado, adicione a outra metade da cerveja na frigideira e use uma colher de pau para raspar todos os bocados fora do fundo da panela. Despeje a o conteúdo da panela na frigideira e desligue o fogo.

 

Coloque o frango no forno descoberto e asse por 20 minutos. A cada 5 minutos, regue o frango com o esmalte no fundo da panela.

 

Sirva com a salada.

 

SALADA DE RÚCULA E LARANJA

 

Junte a rúcula, a tangerina e a cebola em uma tigela grande com uma pitada de sal e pimenta. À parte, misture o óleo, o suco, o vinagre, o sal e a pimenta, em seguida, despeje metade na salada e misture bem para revestir tudo. Salve o molho para acrescentar mais tarde, se desejar. Jogue o pinoli sobre a salada e misture mais uma vez. Sirva imediatamente com o frango.

 

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Dê preferência para uma frigideira de ferro, que retém o calor e deixa o frango mais saboroso!

 

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Fonte: howsweeteats.com

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