Dos quatro cantos do planeta, direto para a sua casa!

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Olá, beernauta!

Todos os meses, os nossos especialistas em cervejas buscam, identificam, qualificam e selecionam para você os melhores rótulos artesanais do planeta. Em agosto, sua taça receberá preciosidades de 4 países diferentes: Brasil, Rússia, Austrália e Itália. A brasileira Noi Bionda Oro, de Niterói. A russa Baltika 5 Gold Lager, de São Petesburgo. A australiana Coopers Best Extra Stout, de Adelaide. E a italiana Croce di Malto Triplexxx, de Trecate. Desejo a você uma degustação inesquecível!

linha-para-blog1Noi Bionda Oro 600ml

Dica do sommelier de cervejas:

“A deliciosa cerveja artesanal Noi Bionda Oro, fabricada em Niterói, estado do Rio, é do estilo American Premium Lager, feita a partir de ingredientes nobres, com cor dourada e servida sem ser filtrada, dando a sensação de um corpo superior ao apresentado pelas cervejas filtradas. É refrescante, fácil de beber, tem uma bela espuma cremosa e agrada em qualquer ocasião, tanto como aperitivo quanto acompanhando petiscos e pratos leves!”

Estilo: American Premium Lager

Amargor: Baixo

Teor Alcoólico: 4,5% ABV

Olho: Amarelo dourado, boa espuma

Nariz: Adocicado, frescor, floral

Boca: Refrescante, doce, encorpada, suave amargor

Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: Petiscos fritos, bacalhau, frutos do mar e crustáceos, empanadas, grão de bico, pizza de mussarela/margheritta, saladas leves, salame, salmão.

Indicação do sommelier de cervejas: Bruschetta clássica.

Temperatura de Serviço: 3 a 5º

Origem: Brasil

linha-para-blog2Baltika 5 Gold Lager 500ml

Dica do sommelier de cervejas:

“Inaugurada como cervejaria estatal russa, a Baltika se privatizou e hoje é a segunda maior cervejaria da Europa, com um respeitável portfólio de cervejas premiadas em diversos estilos. A Baltika 5 Gold Lager, de atraente coloração dourada, apresenta harmonioso aroma suave e sabor levemente adocicado, com toque cítrico que deixa um sutil sabor de mel na boca. Uma ótima cerveja refrescante, de grande drinkability, para beber em goles generosos!”

Estilo: Premium American Lager

Amargor: Moderado

Teor Alcoólico: 5,3% ABV

Olho: Amarela, pouca espuma

Nariz: Miolo de pão, herbal

Boca: Leve, baixo amargor, refrescante, cítrica

Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: Anchovas, bacalhau, crustáceos, frutos do mar, petiscos fritos, embutidos, pizzas.

Indicação do sommelier de cervejas: Salmão ao molho de maracujá.

Temperatura de Serviço: 3 a 5º

Origem: Rússia

linha-para-blog3Coopers Best Extra Stout 375ml

Dica do sommelier de cervejas:

“Definitivamente, essa cerveja é uma paulada! Apresenta robusto aroma que mistura frutas, chocolate, café e notas amargas vindas da torrefação – tudo o que uma bela Stout deveria ser. Forte e encorpada, ela traduz a personalidade indomável da Austrália selvagem em sabores intensos, o que faz sua fama como uma das melhores cervejas do seu estilo no mundo!”

Estilo: Foreign Extra Stout

Amargor: Moderado

Teor Alcoólico: 6,3% ABV

Olho: Preta, boa espuma

Nariz: Café, chocolate

Boca: Torrado, suave amargor, ameixas secas

Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: Ostras, porco, carne, feijão, kafta, pimentão recheado, presunto crú, salame, sobremesas à base de chocolate.

Indicação do sommelier de cervejas: Carne de panela.

Temperatura de Serviço: 8 a 12º

Origem: Austrália

linha-para-blog4Croce di Malto Triplexxx 330ml

Dica do sommelier de cervejas:

“A premiadíssima cerveja artesanal italiana Croce di Malto Triplexxx, do estilo Belgian Strong Ale, é complexa e surpreendente pois une o frescor de uma pilsner, o corpo e os aromas de frutado e mel de uma Tripel belga e o toque de especiarias de uma Saison. Uma cerveja que conquista desde o primeiro gole e que foi eleita a melhor cerveja do Mondial de La Bière de 2009!”

Estilo: Belgian Strong Ale

Amargor: Alto

Teor Alcoólico: 7,8% ABV

Olho: Amarelo âmbar, boa espuma

Nariz: Banana, pêra, especiarias, mostarda, frutas amarelas

Boca: Frescor, especiarias, mel.

Ingredientes: Água, malte, lúpulo, especiarias e levedura

Harmonização: Risoto, queijos azuis e sobremeses sem chocolate.

Indicação do sommelier de cervejas: Risoto de gorgonzola

Temperatura de Serviço: 10 a 12°

Origem: Itália

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