Como servir uma cerveja de trigo corretamente

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Nunca é demais lembrar como deve ser o serviço da cerveja de trigo. Em geral, as cervejas de trigo, sejam as alemãs Weizenbiers e Weissbiers ou as belgas Witbiers, apresentam líquido opaco (turvo) porque não são filtradas e os sedimentos resultantes da fermentação ficam em suspensão no líquido. É por este motivo, inclusive que os copos Weizen são alongados, para que a turbidez da cerveja, na maioria claras, possa ser apreciada através do vidro.

 

Para que o sedimento vá todo para o copo, deve-se interromper o serviço antes do fim da garrafa e agitar para que dissolva e seja servido junto com o final da cerveja.

 

Mas atenção, isso vale apenas para as cervejas de trigo especificamente. As Belgian Ales também apresentam sedimento no fundo da garrafa, mas neste caso deve ser dispensado, interrompendo o serviço a um dedinho do fundo, ou menos, pois este resíduo vindo da re-fermentação na garrafa, bastante comum nos estilos da escola belga, só deixa a cerveja mais amarga.

 

Agora que você sabe como servir corretamente uma cerveja de trigo, vamos à pratica!

 

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