CLUBE DE ABRIL TRAZ NOVIDADES GAÚCHAS E ALEMÃS PARA ALEGRAR SUA TAÇA!

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Olá, beernauta!

Este mês desembarcam no clube quatro novidades deliciosas! Uma Premium Lager fácil de beber, que resgata a história cervejeira do Rio Grande do Sul. Uma autêntica Hefeweizen alemã que traz muito aroma, sabor e equilíbrio. Um lançamento recente da gaúcha pioneira na fabricação de cervejas artesanais, que está fazendo sua primeira IPA. E uma Doppelbock feita por uma pequena cervejaria familiar alemã que foi eleita em 2013 a melhor do mundo em seu estilo. Desejo a você uma degustação inesquecível! Se quiser entrar em contato, meu e-mail é padilha@thebeerplanet.com.br.

José Raimundo Padilha
Sommelier de cervejas

 

Seleção abril
Gazapina Pilsen 600ml

Gazapina Pilsen 600ml

Dica do sommelier de cervejas:
“A cerveja artesanal gaúcha Gazapina Pilsen é uma deliciosa Premium Lager leve, refrescante e muito fácil de beber. Faz parte da família de cervejas que está revitalizando a marca que escreveu parte da história cervejeira do Rio Grande do Sul. Fundada em 1908 por imigrantes italianos e símbolo de tradição em boa cervejas no sul do país, a Gazapina está de volta com novos estilos que estão emocionando quem tinha uma ligação com a sua história e aqueles que apreciam uma excelente cerveja! Apresenta coloração dourada clara com sabor delicado, leve, refrescante e boa formação de espuma, equilibrando no sabor a doçura do malte com o suave amargor do lúpulo!”

Estilo: Premium Lager

Amargor: Baixo

Teor Alcoólico: 4,0% ABV

Olho: Amarelo claro, cristalina, boa espuma

Nariz: Miolo de pão, frescor, floral

Boca: Leve, refrescante, equilibrada, baixo amargor

Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: Queijos frescos, pratos e petiscos leves, batata frita, saladas, peixes brancos, camarão, comida japonesa, pizza marguerita.

Indicação do sommelier de cervejas: Pastéis de queijo.

Temperatura de Serviço: 3 a 5º

Origem: Brasil

seleção abril
Stammgast Hefeweizen 500ml

Stammgast Hefeweizen 500ml

Dica do sommelier de cervejas:

“A cerveja artesanal alemã Stammgast Hefeweizen é uma excelente representante do estilo German Weizen, que nasceu na Bavária, sul da Alemanha. De sabor bem equilibrado e complexo, apresenta intenso aroma frutado vindo da levedura, com toques cítricos e notas marcantes de banana, sabor de cravo discreto e elegante final seco, de deliciosa acidez e suavemente picante, muito fácil de beber!”

Estilo: German Weizen

Amargor: Baixo

Teor Alcoólico: 5,0% ABV

Olho: Amarelo dourado, turva, boa espuma

Nariz: Frutado, adocicado, banana, cítrico, especiarias

Boca: Refrescante, frutada, cítrica, leve acidez, cravo, final seco

Ingredientes: Água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura.

Harmonização: Brie, camembert, saladas, peixes, petiscos suaves, frutos do mar, quiche e omelete de queijo, salsichas e sobremesas à base de banana ou maçã.

Indicação do sommelier de cervejas: Mix de salsichas alemãs.

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

Origem: Alemanha

Seleção abril
DaDo Bier IPA 600ml

DaDo Bier IPA 600ml

Dica do sommelier de cervejas:

“A cerveja artesanal DaDo Bier IPA é uma American India Pale Ale produzida no Rio Grande do Sul e lançada recentemente por uma das pioneiras do movimento das cervejarias artesanais no Brasil. Apresenta cor dourada alaranjada, levemente turva, de colarinho com boa permanência na taça. No nariz, traz notas herbais e florais do lúpulo, com notas cítricas intensas que remetem a maracujá, mas equilibradas pelo aroma de biscoito, pão e caramelo vindo do malte. Na boca, é tostada, herbal e muito equilibrada entre o amargor do lúpulo e o dulçor caramelado do malte, com sensacional final cítrico e seco! Excelente IPA!”

Estilo: American IPA

Amargor: Alto

Teor Alcoólico: 6,2% ABV

Olho: Dourada alaranjada, turva, boa espuma

Nariz: Frutada, cítrica, herbal, floral, caramelo, biscoito, maracujá

Boca: Corpo médio, equilibrada, tostado, herbal, cítrico, caramelo, final seco

Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: Queijos intensos (cheddar, gorgonzola), carnes vermelhas, comida mexicana, falafel, hambúrguer, pizza de calabresa.

Indicação do sommelier de cervejas: Arroz de pato.

Temperatura de Serviço: 5 a 7º

Origem: Brasil

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Seleção abril
Riegele Speziator Doppelbock 500ml

Riegele Speziator Doppelbock 500ml

Dica do sommelier de cervejas:

“A cerveja artesanal alemã Riegele Speziator Doppelbock é uma obra de arte feita pela mais tradicional cervejaria familiar de Augsburg e eleita a Melhor Doppelbock do Mundo em 2013 pelo European Beer Star. De coloração escura, colarinho alto, encorpada na boca e teor alcoólico deliciosamente perceptível no aroma e no paladar. Traz para a taça forte característica de maltes tostados com notas de centeio, nozes, toffe e caramelo, deixando um saboroso residual após sua degustação! Excelente oportunidade de conhecer um dos mais tradicionais estilos da escola alemã produzida por um autêntica família bávara!”

Estilo: Doppelbock

Amargor: Moderado

Teor Alcoólico: 7,5% ABV

Olho: Castanho escuro, turva, boa espuma

Nariz: Tostado, centeio, toffe, caramelo

Boca: Encorpada, tostado, caramelo, final longo

Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura

Harmonização: Queijos parmezão, grana padano, pecorino, presunto crú, foie gras, nozes, porco, javali, cassoulet, feijoada, lentilha, goulash, massa ao molho bechamel ou carbonara, ossobuco, pato, pimentão recheado, bacon, rabada, veado, crème brulée, chocolate.

Indicação do sommelier de cervejas: Risoto de grana padano.

Temperatura de Serviço: 8 a 12°

Origem: Alemanha

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