Aprenda a servir um copo de cerveja com perfeição!

Servir um copo de cerveja corretamente é uma arte e faz parte da experiência da degustação

754

Antes de tudo, o mais importante: USE UM COPO LIMPO.

Copos sujos contém gordura, óleos, sujeira ou resíduos de uma cerveja anterior. Isso pode prejudicar a formação da espuma e dos sabores. Com a louça limpa em mãos, você está pronto para servir um copo de cerveja corretamente.

CONHEÇA OS PASSOS PARA UM COPO DE CERVEJA SERVIDO PERFEITAMENTE:

como servir copo de cerveja1. Sirva com o copo inclinado

Segure o copo de cerveja em um ângulo de 45°. Despeje a bebida na parte do meio da inclinação do vidro. Não tenha medo de segurar com firmeza.

2. Não encoste a garrada no copo de cerveja

Mantenha uma distância de uns 3 cm – ou 3 dedos – entre a garrafa e o copo, para que eles não se toquem. A parte exterior da garrafa pode levar sujeira para a borda do copo onde você vai colocar a sua boca.

3. Finalize com o copo reto

Na metade do serviço, traga o copo de cerveja para um ângulo de 90° (reto). Continue a encher. Isso vai induzir a espuma a se formar e produzir um colarinho perfeito. Lembre-se que ter colarinho na cerveja é fundamental. A espuma ou creme liberam os aromas da cerveja e contribuem para uma apresentação geral mais perfeita. Você pode aumentar a distância entre a garrafa e o copo enquanto derrama a bebida. Assim, o líquido entra com mais vigor e produz um colarinho mais espesso. Entre 2 a 3 dedos de espuma é o ideal.